スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
弟が送ってくれた荷物に入っていた
「うそば」をいただきました。
うそばはうどんとそばが1つになったもので
うどんを裏返すと茶色いそばがついている
そんな感じの麺でした。
我が家は小さい子がいるので
夕飯に年越そばをいただきます。
だしも付いていたので楽チンでした。
って、旦那が作ってくれたんですけどね。
私は買ってきた海老天とかき揚げをトースターで温めて
のせただけ。。。
わはは。
とりあえず、おせちの続きで
栗きんとんと
蓮根と蒟蒻のピリ辛炒めと ←蓮根のキンピラはやめました
キンピラゴボウでも作りましょうかね?
後は最後の掃除をちょこちょこっとやって、
旦那曰く
「座卓出してダラダラ〜っとする?」だそうで
それもたまにはいいかなと(笑)
娘が欲しがっていた
ふとまきまっきーを
お義父さんがお年玉に送ってくれたので
フライングで明日出して
昼食か夕食の時に作って食べてもいいしね。
ダラダラしましょうかね?
あ。
その前に
長男の宿題の調理実習があるんだった。
なんでもいいから作ってレポートを書くのだけど
ごはんを鍋で炊いて豆腐とわかめの味噌汁を作ってくれる
ということになったんだった。
ちゃんとできるかな?
長男がご飯鍋で炊いたごはんで
ふとまきまっきー やっちゃいますか!
ふとまきまっきー の箱を明日の午前中に開けて
作り方と必要な物を買ってこなくちゃ太巻きが出来ないんだけどね。
しかし、
娘よりも長男と次男の方が楽しみにしているようです(汗)
10時過ぎに到着した時は
まだ駐車場に余裕がありました。
店内も思ったほど混雑していなかったかな?
通常の土日程度?
今年も後2日ということで
ハムギフトが6割引?7割引?で売られていたり
チキンナゲットが一袋158円だったり
やっぱり不景気の時には余計に
人が集まるわけです。
ザザッと買い物をして
駐車場に戻ったのは11時過ぎでしたが
混雑していました。
滅多に運転しない人も
年末には沢山いるだろうから
普段よりも更に気をつけて運転しないとね。
買い物を終わったので
今はおせちの仕込み中。
豚の角煮と
筑前煮作ってます。
さてさて、そろそろ続きに取り掛かりましょうかね?